Ради спокойствия харьковчан. Горсовет обратится в суд с иском о запрете маршей в центре города

5 сентября 2019, 17:46
 

Речь идет о 9 заявках от представителей общественных организаций с просьбой провести массовые марши, в том числе в защиту экологии, семейных ценностей, а также «ХарьковПрайд», на ул. Сумской и пл. Свободы в воскресенье, 15 сентября.

Заседание согласительного совета исполкома, на котором были рассмотрены заявки относительно проведения массовых мероприятий на ул. Сумской и пл. Свободы, состоялось сегодня, 5 сентября, в Харьковском городском совете.
 
Как сообщила заместитель городского головы – управляющий делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили, в городской совет поступило 9 заявок от представителей общественных организаций с просьбой провести массовые марши на ул. Сумской и пл. Свободы в воскресенье, 15 сентября. Часть мероприятий запланированы на полдня, некоторые – на одно и то же время. Количество участников каждого из маршей колеблется от 300 до 1,5 тыс. человек. 
 
В ходе заседания директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан сообщил, что проведение любых митингов на проезжей части приведет к транспортному коллапсу в центре города.
 
«Сегодня в центральной части Харькова проводится большой объем дорожных работ, и перекрытие улицы Сумской еще больше затруднит движение в городе. Тем более, это влечет за собой дополнительные затраты коммунальных предприятий, и я не понимаю, почему город должен за это платить», - подчеркнул Сергей Дульфан.
 
Начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Бербасов отметил, что все планируемые акции разноплановые, что может спровоцировать беспорядки между их участниками. 
 
«Если возможно, лучше перенести акции в разные места и время дня, потому что сотрудникам Нацполиции придется направить много ресурсов, чтобы обеспечить порядок во время их проведения. Кроме того, это будет выходной день, и в центре города будет гулять много горожан с детьми. Мы должны обратить внимание, что на все эти ситуации будут смотреть наши дети», - подчеркнул Сергей Бербасов.
 
Однако заявители отказались изменить время и место проведения митингов, в связи с чем на согласительном совете принято решение обратиться в суд. «В соответствии с принятым членами совета решением мы обращаемся в суд с иском о запрете проведения данных мероприятий в выходной день, чтобы обеспечить, тем самым, спокойствие жителям нашего города», - подчеркнула Татьяна Чечетова-Терашвили. 
 
Напомним, 12 августа на сайте городского совета была размещена электронная петиция с просьбой запретить в городе проведение «ХарьковПрайда», которая набрала 5837 голосов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу