Геннадий Кернес: Город наведет порядок с землей в районе «Барабашово»

21 августа 2019, 14:36
 

Решить земельный конфликт на рынке «Барабашово» город, в частности, планирует посредством коммунальных предприятий, с которыми предприниматели смогут напрямую заключать договора аренды.

Сегодня на сессии городского совета было принято решение о переименовании коммунального предприятия «Харьков-Топливо» в коммунальное предприятие «Городской торговый рынок». Как сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, предприятие создано для того, чтобы решить земельный конфликт на рынке «Барабашово», и чтобы предприниматели могли заключать прозрачные договоры непосредственно с КП.
 
«Мы это делаем, чтобы коммунальная земля была не в руках «Барабашово», а в собственности города. Мы будем строить дорогу от ул. Шевченко в районе супермаркета «Рост», и она должна идти через метромост, который был запроектирован ранее. Там на красных линиях уже незаконно построили торговые павильоны, а предприниматели и не догадываются об этом, но платят», - сказал Геннадий Кернес.
 
Городской голова отметил, что КП «Городской торговый рынок» будет работать вместе с КП «Современный город».
 
«Мы сделаем так, что те земельные участки, которые используются «Барабашово» не по назначению, будут переданы в коммунальную собственность, и предприниматели будут заключать договоры с нашими предприятиями», - отметил Геннадий Кернес.
 
Напомним, что предприниматели с рынка «Барабашово», добивающиеся прозрачности в вопросах арендной платы, жалуются на давление со стороны концерна «АВЭК». Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел ряд встреч с группой, работающей над урегулированием конфликта.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу