Геннадий Кернес проголосовал на выборах в Верховную Раду

22 июля 2019, 09:45
 

От нового парламента, по мнению мэра, требуется качественный законодательный процесс и внимание к регионам.

21 июля Харьковский городской голова Геннадий Кернес проголосовал на выборах в Верховную Раду Украины. Около 13:00 он приехал на избирательный участок №631273 в Киевском районе, проголосовал и ответил на вопросы журналистов.
 
«Главное мое ожидание от нового парламента - качественный законодательный процесс, нужно пересмотреть процедуры согласования проектов законов с регионами, местным самоуправлением, профильными министерствами. Важно, чтоб децентрализация была реальной, особенности регионов учитывались, тогда страна и правда будет двигаться к независимости и успеху», - сказал Геннадий Кернес, отвечая на вопросы представителей СМИ.
 
Напомним, чера состоялись  внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Указ о прекращении полномочий парламента восьмого созыва Президент Владимир Зеленский подписал в мае 2019 года. Впоследствии Конституционный суд Украины подтвердил правомочность досрочных выборов. Судьи признали, что голосование поможет решить конституционный конфликт между Президентом и парламентом.
 
Выборы проходят по пропорционально-мажоритарной системе. Половина из 450 депутатов Верховной Рады будет избрана по партийным спискам, вторая половина - в одномандатных округах.
 
По состоянию на сегодняшнее утро ЦИК обработала более 35% протоколов
 
В Верховную Раду по результатам досрочных выборов проходят пять партий. Неизменный лидер на выборах в Раду - "Слуга народа" . По данным обработки 35,51% протоколов, партия "Слуга народа" продолжает лидировать на парламентских выборах. Читайте также ЦИК обработала почти 80% протоколов с заграничных участков: "Европейская солидарность" обходит "Слугу народа" Такие данные обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии. Так, за "Слугу народа" проголосовали 42,19% избирателей; Партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" поддержали 12,75%; "Европейскую солидарность" – 8,71%; Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 8,15%; Партию "Голос" – 6,39.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу