В Харькове откроют центр поддержки молодых изобретателей и стартаперов

Ирина Куличенко, 21 июня 2019, 15:30
 

24 июня на базе Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина в рамках сотрудничества между Украиной и Всемирной организацией интеллектуальной собственности откроют первый в Харьковской области Центр поддержки технологий и инноваций (TISC).

В Центре поддержки технологий и инноваций будут консультировать и оказывать доступ к патентной информации молодым стартаперам и изобретателям, позволяя им раскрыть свой потенциал, обеспечат охрану интеллектуальных прав и управления ими.
 
Деятельность TISC в дальнейшем в Каразинском университете будет координировать Региональный центр международных проектов и программ УНИ «Каразинский школа бизнеса».
 
«Имея инновационную идею по разработке собственного продукта или открытия стартапа, человек может обратиться к специалистам Центра, чтобы осуществить поверхностный патентный поиск в международных базах данных. Это даст возможность понять, насколько его идея уникальна и пользуется спросом в рыночной среде, - объясняет заместитель директора УНИ «Каразинский школа бизнеса» Владимир Родченко. - Открытие TISC станет дополнительным стимулом для развития инновационного движения и академического предпринимательства, повышения качества стартап-проектов и трансфера технологий в университете. Более того, его деятельность полностью соответствует целям Стратегии развития Каразинского университета на 2019-2025 годы».
 
Справка. Сегодня TISC - это часть экосистемы всемирной организации интеллектуальной собственности,  которая состоит из 500 центров. Каразинский университет станет первым в Харьковской области учреждением высшего образования, в котором откроют Центр поддержки технологий и инноваций (TISC). На сегодняшний день подобные Центры функционируют только в Киеве. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу