Жители Северной Салтовки смогли пообщаться с мэром Геннадием Кернесом в неформальной обстановке. ФОТО

12 июня 2019, 09:39
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Александр Грановский вчера, 11 июня, провели встречу с жителями ряда домов по улице Натальи Ужвий, в микрорайоне «Северная Салтовка-3».

Харьковчане рассказали о своих проблемах, которые касались, в основном, сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории. Геннадий Кернес поручил профильному департаменту заняться асфальтированием дорог и аллей в этом микрорайоне.
 
«Мы изучим ситуацию, и если работ много, то перенесем их на следующий год, чтобы сделать все основательно и качественно. Что-то постараемся сделать сейчас, но дальше, год за годом, все равно будем асфальтировать все участки, где есть проблемы», - отметил городской голова.
 
Выслушав жалобы местных жителей на переполненные пассажирские автобусы, Геннадий Кернес напомнил, что уже в 2019 году в этом микрорайоне появится новая троллейбусная линия до ст. м. «Героев Труда», которая значительно улучшит транспортное сообщение и снимет ряд проблем.
 
Также городской голова поручил профильному департаменту и коммунальным предприятиям заняться благоустройством в отдельных дворах, установить там детские площадки, вырубить сухие деревья. Совместно с участковым представители городской власти также постараются решить проблему наливаек, которые работают в микрорайоне.
 
По просьбам местных жителей Геннадий Кернес пообещал рассмотреть возможность построить в Манжосовом яру купель, как это было сделано в яру Китлярчином.
 
Чтобы к решению различных проблем местных жителей задействовать как можно больше ресурсов, между Геннадием Кернесом и Александром Грановским была достигнута договоренность о том, что в доме по ул. Натальи Ужвий, 82 откроется приемная народного депутата.
 
«Мы все живем в Харькове, и поэтому заинтересованы, чтобы в парламенте у нас было свое лобби, которое будет отстаивать интересы города и местного самоуправления. Сейчас у местной власти есть определенные полномочия,  но не в том объеме, который бы позволил оперативно решать проблемы, которые есть у людей. Мы будем работать все вместе, чтобы добиться результата», - отметил Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу