К концу года в Харькове должно появиться муниципальное такси

Ирина Куличенко, 3 июня 2019, 13:20
 

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере индивидуальных пассажирских перевозок между Харьковским горсоветом, компаниями «Renault» в Украине и UBER-Украина был подписан во время Международного форума «Харьков: развитие и инвестиции».

Как сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, этот документ положит начало реализации проекта по созданию муниципального такси.
 
«Нелегко нам дался этот проект, но он очень важен для города Харькова, потому что это новая философия развития транспортной инфраструктуры, и очень важен для Украины, потому что ничего подобного в украинских городах еще не осуществлялось», - отметил Игорь Терехов.
 
Координатор проекта по созданию муниципального такси Никита Кузнецов подчеркнул, что создание службы пассажирских перевозок европейского уровня Харькову вполне по плечу. По его словам, проект будет направлен на безопасность перевозок пассажиров и высокий уровень комфорта, обеспеченный с помощью современных европейских автомобилей. При этом водители будут получать легальные зарплаты, а сам сервис предполагает умеренные цены на перевозку. Также предусмотрена возможность обслуживания людей с инвалидностью.
 
«Экономическая модель муниципального такси позволяет городу вкладывать минимальные средства в проект, но получать максимальный результат. Эта служба не будет занимать монопольное положение на рынке, но уровень предоставления услуг и планка, которую задаст наш проект, станут стимулом для развития других компаний и приведут к здоровой конкуренции. А это и есть европейский подход к стимулированию бизнес-процессов», - отметил Никита Кузнецов.
 
Предполагается, что муниципальное такси начнет работу ориентировочно к концу года.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу