Харьков готов к широкому внедрению инклюзивного образования

Ирина Куличенко, 28 мая 2019, 14:02
 

С июля прошлого года в городе работает Харьковский инклюзивно-ресурсный центр, в 20 школах создано 42 инклюзивных класса.

«Согласно законодательству, классы открываются по мере поступления заявок. Если есть потребность - создается класс. Мы нормативно и методически готовы к широкому внедрению инклюзивного образования», - отметила заместитель директора Департамента образования Алена Вицько.
 
Также харьковчане активно пользуются услугами коммунального учреждения «Харьковский инклюзивно-ресурсный центр». Специалисты центра  предоставляют рекомендации и консультации детям, учителям и родителям.
 
С открытия центра его специалисты предоставили уже 1315 рекомендаций относительно психолого-педагогического развития ребенка, определили их особенные образовательные потребности, индивидуальные программы развития и коррекции. Из общего числа 1149 консультаций были даны для детей дошкольного возраста и 166 - школьного.
 
Кроме того, за это время центр провел 35 выездных заседаний в учреждениях дошкольного образования и 84 занятия с детьми с индивидуальными образовательными потребностями. Было предоставлено более 2 тыс. консультаций родителям, педагогам и детям. Инклюзивный центр начал сотрудничать с социальными службами, службами по делам детей и другими организациями.
 
Напомним, что работа Харьковского инклюзивно-ресурсного центра направлена на интеграцию детей с особыми образовательными потребностями в учебный процесс учреждений дошкольного, общего среднего и профессионально-технического образования.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу