Пляжи Харькова готовы к открытию сезона. За безопасность отдыха будут отвечать 8 спасательных постов

Ирина Куличенко, 23 мая 2019, 14:34
 

На сегодняшний день водно-спасательная служба города укомплектована всем необходимым оборудованием. На содержание учреждения и совершенствование его материально-технической базы в этом году из бюджета города выделено более 4 млн грн.

«Сегодня городская спасательная служба укомплектована всем необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции легких для экстремальных случаев, а также лодки, аптечки, форму для работников и прочее оборудование для спасения людей. Большая просьба к отдыхающим - не купаться в несанкционированных для этого местах, а также в нетрезвом состоянии. В целях собственной безопасности проводите досуг на специально оборудованных пляжах города», - рассказал первый вице-мэр Игорь Терехов.
 
Как сообщил начальник коммунального учреждения «Специализированная водно-спасательная служба города Харькова» Валерий Михайлов, в этом году на шести харьковских водоемах безопасность отдыха людей на воде будут обеспечивать восемь спасательных постов. В частности, по одному из них установлены в Алексеевском лугопарке в Шевченковском и Холодногорском районах, Удянском гидропарке в Новобаварском районе, на Основянском и Петренковском водоемах, еще три - в Журавлевском гидропарке. 
 
По состоянию на 15 мая набран и работает полный штат личного состава сезонных работников, проведено обучение спасателей по специальности «пловец-спасатель», а также обучение по программе оказания первой медицинской помощи. Кроме того, все спасательные посты сегодня укомплектованы медицинскими работникамив.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу