Пить воду из открытых источников в Харькове можно, но не из всех

Ирина Куличенко, 23 мая 2019, 09:42
 

Вода соответствует всем требованиям по санитарно-химическим показателям в Саржином и Манжосовом ярах, а также в родниках по ул. Бучмы и ул. Метростроителей. От использования воды из других источников лучше воздержаться.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения Харьковского городского совета  сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная.
 
В то же время, по ее словам, не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям вода в поселке Олешки, в источниках в парке «Юность» и Петренках. 
 
Руслана Колодная также сообщила, что санитарно-экологическому состоянию воды, которой пользуются харьковчане, в городе уделяется пристальное внимание. Ежегодно проводятся плановые санитарно-профилактические мероприятия, текущий ремонт, чистка и дезинфекция сооружений. 
 
Напомним, что водопроводной водой город и некоторые населенные пункты области обеспечивает КП «Харьковводоканал». 
 
«В 2018 году на предприятии выполнен ремонт технологического и электрического оборудования насосных станций, установлены новые погружные агрегаты, выполнен ремонт насосов. Согласно графику произведена очистка и санитарная обработка резервуаров чистой воды. На водопроводной сети выполнен текущий ремонт водоразборных колонок и водопроводных колодцев. Также переложены 20 км водопроводных магистралей и почти 5 км вводов», - сообщила заместитель директора департамента.
 
Она также отметила, что производственный контроль безопасности качества питьевой воды на предприятии организован согласно всем требованиям государственных санитарных норм и правил.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу