В Харькове более 3 тысяч силовиков будут охранять порядок во время массовых мероприятий

Виктория Косенкова, 7 мая 2019, 14:02
 

8 и 9 мая в Харькове и области пройдут многочисленные мероприятия, посвященные Дню памяти и примирения и Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Наиболее массовые из них: возложение цветов на Мемориальном комплексе «Славы» в Лесопарке (ожидаемое количество участников — до 15 000 в день), «Высота маршала Конева» (до 10 000 граждан), мероприятия на территории городских парков отдыха (около 70000 граждан), в районах Харьковской области (около 80 000 граждан), сообщают в ГУ Нацполиции в Харьковской области.
 
К охране публичной безопасности и порядка в эти дни в местах проведения мероприятий будут привлечены 3138 правоохранителей — 2888 полицейских и 250 военнослужащих Нацгвардии. Также для поддержания правопорядка на территории Харькова предусмотрено пешее патрулирование нарядами полиции, из числа 110 полицейских и 200 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил им. Кожедуба. Охрана в метрополитене также усилена.
 
Кроме того, полицейские Харьковщины призывают граждан воздержаться от использования георгиевских лент и другой запрещенной символики. Напомним, согласно действующему законодательству Украины запрещено изготовление и пропаганда коммунистической и национал-социалистической символики. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу