Ремонт на трассе Харьков-Волчанск в активной фазе

Виктория Косенкова, 26 апреля 2019, 14:45
 

О работах, которые выполняют на дорогах государственного значения, сегодня, 26 апреля, на брифинге рассказал заместитель начальника по эксплуатационному содержанию Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.

Так, продолжаются работы по текущему ремонту на трассе Харьков-Волчанск. Там восстановили участок на въезде в Волчанск, который соединил еще два участка, отремонтированные в прошлом году. Теперь на въезде в город полностью восстановлен отрезок протяженностью 8 км. Продолжаются также работы вблизи въезда в поселок Старый Салтов, сейчас там выполняют фрезерование.
 
Продолжаются работы на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград: вблизи села Борки уложены 1,6 км дороги, выполняются работы в районе Тарановки, где укладывают верхний слой асфальтобетона.
 
Начаты работы на трассе Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка. На участке на въезде в Змиев восстанавливают участок длиной около 1 км: там завершают фрезерование и начинают укладку слоя из асфальтобетона.
 
Идут работы на дороге Харьков - Чугуев - Печенеги: участок вблизи дамбы в Печенегах отфрезерован, начинается укладка слоя из асфальтобетона.
 
«Продолжаются и работы по ямочному ремонту на всех направлениях области. Заканчиваем работать в районе Роганского жилого массива и выезда из Харькова на Змиев. Там работают до 6 бригад, до 1 мая планируем завершить работы. Всего с начала сезона на дорогах государственного значения ликвидировано около 51 тыс. кв. м ямочности», — рассказал Михаил Богатырь.
 
О работах, которые выполняются на дорогах местного значения, рассказал директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.
 
На завершающем этапе — работы в Двуречанском районе: на дороге Товальжанка - Петропавловка заканчивают фрезерования участка, на днях будет уложен слой асфальтобетона.
 
В Балаклейском районе на завершающей стадии — работы на дороге Балаклея - Андреевка.
 
В Дергачевском районе дорожники закончили работы на подъезде к населенному пункту Большие Проходы, а также завершили подготовку к укладке асфальтобетона на подъезде к Малым Проходам. На 70% выполнены работы по ремонту дороги в Циркунах Харьковского района.
 
«На следующей неделе мы начнем реализацию крупного проекта - строительство объездной дороги вокруг Лозовой. На этой неделе мы выезжали на место, провели большое совещание. Сегодня забираем в ГАСК разрешение на начало работ, подрядчик уже перевозит туда технику. С понедельника начнем снятие слоя почвы», — рассказал Игорь Турченко.
 
Он также отметил, что на дороге будет построена весовая площадка, соответствующие проектные работы уже ведутся.
 
«Наша задача — не только построить объездную дорогу и восстановить дорогу Мерефа- Лозовая - Павлоград, а поставить весовую площадку, чтобы перевозчики соблюдали нормативные правила и не разрушали дороги», — сказал директор ГП «Дороги Харьковщины».
 
Что касается эксплуатационного содержания дорог местного значения, то ежедневно на них работают 37 ремонтных бригад, для ремонта используют более 400 тонн асфальтобетонной смеси.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу