Юные харьковские тхэквондисты поборолись за кубок «Белого медведя». ФОТО

Виктория Косенкова, 25 апреля 2019, 16:18
 

Турнир был организован одноименным харьковским клубом, спортсмены которого неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов Европы и мира.

Несмотря на то что кубок «Белого медведя» прошел впервые, он собрал большое количество спортсменов. Побороться за призы клуба изъявили желание около 450 спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет из Харькова и области, а также гости из Донецкой и Полтавской областей. Конкуренция была высокая, но и проявить себя смогли многие спортсмены, ведь медали были разыграны в пяти видах программы: личный и командный туль, которые являются комплексом формальных упражнений, где спортсмен демонстрирует технику тхэквондо; личный и командный спарринг и раздел самообороны, который является постановочным боем, где спортсмены демонстрируют различные виды атаки и защиты от противника.
 
По итогам турнира победу в командном зачете завоевали представители харьковского спортивного клуба «Сомбрэ», на счету которых было 45 золотых наград. Второе место заняли тхэквондисты СК «Белый медведь», которые завоевали 37 золотых медалей, а замкнула тройку лучших команд сборная Полтавской области (18 золотых медалей).
 
В личных соревнованиях высокие результаты показали Даниил Музыка и Владислав Медведев из клуба «Белый медведь», которые стали победителями в соревнованиях среди юниоров в весовых категориях до 65кг и до 60кг, соответственно. Кроме того, Даниил Музыка стал абсолютным чемпионом турнира.
 
Этот турнир стал одним из этапов подготовки харьковских спортсменов к чемпионату мира по тхэквондо ITF, который в конце августа состоится в Болгарии, сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу