Основянский отдел полиции открыл дело по факту нападения на приют для животных

Ирина Куличенко, 19 апреля 2019, 09:23
 

Дело открыто по статье по ст. 356 УК Украины «Самоуправство».

Напомним, конфликт разгорелся 30 марта, когда на территорию КП «Центр обращения с животными», в карантинную зону, незаконно ворвалась группа неизвестных. Несколько человек перелезли через забор, стали там бродить и взбудоражили всех собак. Две из них сцепились в драке, но нашему ветеринару не позволили их разнять. Впоследствии одна из них умерла от потери крови, другая - от сердечного приступа», - рассказала пресс-секретарь предприятия Наталья Суботовская.
 
После этого неизвестные проникли в зону карантина и забрали собаку, которую ранее специалисты предприятия отловили в Холодногорском районе по обращениям граждан. 
 
В Центре обращения с животными считают, что атака на предприятие была спровоцирована, поскольку в социальной сети «Фейсбук», в группах зоозащитников, распространялись соответствующие провокационные призывы.
 
По факту противоправных действий группы лиц на территории КП «Центр обращения с животными» Основянский отдел полиции ГУНП в Харьковской области внес информацию в Единый реестр досудебных расследований по ст. 356 УК Украины («Самоуправство»).
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу