У харьковчан есть полтора месяца, чтобы освоить «E-ticket»

Ирина Куличенко, 17 апреля 2019, 14:15
 

Электронным билетом можно воспользоваться в наземном и подземном городском электротранспорте, а после его тестирования будет объявлено о прекращении пополнения карточек метрополитена старого типа.

Об этом сегодня, 17 апреля, на сессии городского совета сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.
 
Валидаторы системы единого электронного билета «E-ticket» установили на всех станциях Харьковского метрополитена.
 
До включения в постоянный режим систему в течение месяца-полтора протестируют. После этого будет объявлено о прекращении пополнения карточек метрополитена старого типа, чтобы горожане постепенно перешли на новые.
 
«Это даст нам возможность оценить комплексно перевозки в городе. Когда карточки заработают единой системой, мы сможем оценить, какие динамические тарифы вводить. Пока нельзя сказать, на сколько поездок - 10, 30, 50 - будет рассчитан билет, или он будет рассчитываться по часам», - отметил Евгений Водовозов.
 
Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что уже ведутся переговоры с автоперевозчиками, чтобы для удобства горожан установить валидаторы и в автобусах.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу