В рамках Фестиваля греческой культуры в ХНУ им. В.Н. Каразина будет экспонироваться фотовыставка «Без правил, без границ. Андреас Эмбирикос (1901-1975)»

Ирина Куличенко, 10 апреля 2019, 09:20
 

Открытие планшетной фотовыставки состоится 13 апреля в Центральной научной библиотеке Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина (8-й эт.).

Выставку подготовил Одесский филиал Греческого фонда культуры. 
 
Андреас Эмбирикос – первый греческий поэт-сюрреалист и первый психоаналитик, писатель-романист и фотограф. Один из ярких представителей  греческой литературы «Поколения 30-х» прошлого столетия. 
 
Начало мероприятия — в 13:00.  
 
Справка. Андреас Эмбирикос родился 2 сентября 1901 года в городе Брэила, ныне Румыния,  в семье богатого судовладельца. Вскоре его семья переехала на остров Сирос в Эгейском море, а с 1908 года поселяется в Афинах.  После обучения в гимназии Андреас служил на флоте. Затем учился на философском факультете Афинского университета, продолжил обучение в Королевском колледже Лондона, а также в Париже. В 1931 году Андреас Эмбирикос вернулся в Грецию и работал докером. В годы фашистской оккупации остался в городе. Написал сборники стихотворений («Доменная печь», «Внутреннее пространство», «Сегодня как завтра и как вчера»), смешанные тексты («Сочинения или личная мифология», «Октана»), а также прозу («Арго, или Полет на воздушном шаре», «Земфира, или Тайна Пасифеи» и роман «Грейт Истерн»). Умер  3 августа 1975 года в Афинах. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу