Саржин Яр. Вечер. Релакс. ФОТО

Ирина Куличенко, фото Василий Голосный, 8 апреля 2019, 17:49
 

Саржин Яр – или, как его называют некоторые старожилы, "Шатиловский источник", настоящий оазис среди бетонных городских джунглей и любимый уголок отдыха всех харьковчан.

Это действительно природный яр – балка длиной более 12 километров, с пологими склонами, поросшими деревьями. Раньше по дну яра протекал широкий Саржин ручей, но он был засыпан при строительстве линии передач на Пятихатки. Впрочем, остатки ручья сохранились, и главное – сохранился источник чистейшей питьевой воды. Именно он по большей части привлекает сюда харьковчан.
 
Считается, что вода из источника – самая чистая вода в городе.
 
Для экстремалов, желающих не только попробовать минеральную воду, но и окунуться в неё, в Саржином Яру устроена купель. Кстати, температура воды в купели не меняется круглый год – она постоянно около 10 градусов. Возле купели есть комфортные деревянные раздевалки.
 
Большинство харьковчан приезжает сюда просто полежать на траве, полюбоваться природой. Для тех, кто хочет разнообразить свой досуг, в Саржином Яру есть новая площадка для воркаута – занятий спортом на свежем воздухе, детская площадка. 
 
А еще в Саржином Яру появилось можно самостоятельно… поймать форель!
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу