20 тысяч человек и 200 единиц техники — в Харькове прошел масштабный субботник. ФОТО

Ирина Куличенко, 8 апреля 2019, 10:36
 

Работники коммунальных предприятий, представители горсовета и районных администраций, активные харьковчане в ходе субботника выполняли различные работы по благоустройству.

В частности, участники субботника приводили в порядок остановочные павильоны, места разрытий, окрашивали пешеходные ограждения, очищали опоры от наклеек, мыли светильники, обрезали кроны деревьев, чистили берега водоемов, а также собирали мусор на бесхозных территориях и  ликвидировали несанкционированные свалки. 
 
Представители аппарата Харьковского городского совета – заместители городского головы, сотрудники различных департаментов, а также ряда коммунальных предприятий, всего — около 600 человек — благоустраивали Карякинский сад. 
 
Как сообщила заместитель городского головы - управляющий делами исполнительного комитета городского совета  Татьяна Чечетова-Терашвили, традиционный весенний субботник дает старт благоустройству города после зимы.
 
«У нас была сложная зима, и сегодня вышел весь коллектив городского совета – все департаменты, управления, коммунальные предприятия, активные харьковчане, чтобы привести город в порядок. Нас волнует результат работы, а это — красивый и чистый город», — отметила Татьяна Чечетова-Терашвили.
 
Также на уборку Карякиного сада вышли представители молодежного движения. Заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко отметил, что в их числе – лидеры молодежных организаций и чемпионы по различным видам спорта.
 
«Они всегда с нами. Кто-то проходит семьями, с детьми, друзьями. Это классно. Всегда отзываются и вместе с нами убирают Харьков. Сегодня они присоединились к субботнику и на улицах Алчевских, Клочковской и других локациях», — рассказал Константин Лобойченко.
 
В Департаменте коммунального хозяйства отметили, что также в ходе субботника были приведены в порядок скверы Покровский, Тракторостроителей, в районе ул. Библика, 13, а также парки имени Маяковского, «Зустріч» и другие объекты зеленого хозяйства. На Мемориале Славы были высажены цветы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу