Харьков подтвердил свои рейтинги. Прогноз — "Стабильный"

Ирина Куличенко, 18 марта 2019, 09:59
 

Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» (Лондон) 15 марта подтвердило рейтинги города Харькова.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне «В-» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «В». Долгосрочный рейтинг города по национальной шкале подтвержден на уровне «AA-(ukr)», прогноз – «Стабильный».
 
Об этом сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества.
 
По мнению рейтингового агентства «Fitch», подтверждение рейтингов отражает хорошие операционные показатели и отсутствие у города долговой нагрузки. Харьков по-прежнему занимает хорошие позиции на фоне сопоставимых украинских городов. 
 
Эксперты «Fitch» ожидают, что финансовые показатели Харькова останутся хорошими в среднесрочной перспективе с операционной маржой на уровне около 20%. Одним из приоритетов для руководства города является развитие городской инфраструктуры, в частности, расширение линий метрополитена, обновление транспортного парка города и строительство дорог.
 
Рейтинги Харькова по-прежнему сдерживаются рейтингами Украины. Какое-либо действие по суверенным РДЭ Украины приведет к соответствующему рейтинговому действию по рейтингам города.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу