Переплаты харьковчан за электроэнергию никуда не пропадут

Ирина Куличенко, 15 марта 2019, 16:51
 

До 1 апреля текущего года все переплаты бытовых потребителей за электроэнергию, поступившие на счета «Харьковоблэнерго», будут перечислены новому поставщику «Харьковэнергосбыт».

— Все средства, перечисленные абонентами предприятию «Харьковоблэнерго», находятся  на учете по лицевым счетам, все они персонифицированы. Таким образом, мы понимаем, чья это переплата. Хочу всех успокоить. эти деньги никуда не пропадут, — заявил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директор по экономике и инвестициям АО «Харьковоблэнерго» Дмитрий Исаев. 
 
При этом следует обратить внимание, если переплата на лицевом счете возникла из-за начислений по субсидии, то данные средства будут переведены только по окончании отопительного сезона, когда будет проведен перерасчет за неиспользованную субсидию. 
 
Ни один потребитель, имеюший переплату в «Харьковоблэнерго», не будет отключен за задолженность, образовавшуюся с 1 января 2019 года, заверил коммерческий директор АО «Харьковоблэнерго» Сергей Титаренко.
 
При этом, должниками предприятия еще остаются около 180 тысяч потребителей. Эти абоненты в марте получат сразу две квитанции — от «Харьковоблэнерго» с суммой задолженности и от «Харьковэнергосбыт» с начислениями за текущее потребление электроэнергии.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу