Харьков готовится к весеннему призыву

Александр Легезин, 12 марта 2019, 13:51
 

С 1 марта, в рамках подготовки к весенней призывной кампании, в городе начали оповещать призывников, заработали и медицинские комиссии.

Напомним, задача на весеннюю призывную кампанию для Харьковской области составляет полторы тысячи призывников.
 
Как сообщил военный комиссар Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин, из Харьковской области в воинские части Вооруженных Сил Украины необходимо отправить 659 призывников, в другие военные формирования — это Национальная гвардия Украины, Государственная пограничная служба Украины, Государственная специальная служба транспорта — 853 призывника.
 
Впервые призывная кампания проводится одновременно с подготовкой и проведением выборов в Украине.
 
Данную ситуацию прокомментировал Михаил Белявцев, зам. главы Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации: «Военные и полиция находятся вне политики, это самое главное. Никакой агитации, никакой пропаганды. Самое главное — это успешно провести эти выборы, этот призыв».  
 
Каждый призыв на Харковщине до 2 тысяч человек признаются непригодными для прохождения военной службы по ряду причин, а еще около 6000 — получают законные отсрочки от призыва на срочную военную службу, рассказал Юрий Калгушкин. 
 
Однако есть и «уклонисты».
 
— За нарушение воинского учета и неявку в военные комиссариаты без уважительных причин наступает административная ответственность, — предупреждает Юрий Калгушкин. — Если призывник прошел медицинский осмотр, был признан годным к военной службе, но не прибыл на сборный пункт на отправку в воинскую часть, считается, что призывник уклоняется от своей обязанности, в этом случае наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 335 Уголовного кодекса Украины. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу