В Харькове сотрудники коммунальных транспортных предприятий вышли на защиту своих прав. ФОТО

Фото Михаил Кучнев, 19 февраля 2019, 16:35
 

Причина акции – ответ на пиар-шоу, которое устроили местные общественные активисты. Они, используя решение городского совета про подорожание проезда в общественном транспорте как информационный повод, уже неоднократно мешали работе метрополитена: неоднократно врывались на станции харьковской подземки, демонстративно не платя за проезд. Не получив поддержки харьковчан, активисты подали несколько судебных исков и снова решили напомнить о себе.

Как сообщили в пресс-службе КП «Харьковский метрополитен», Объединенная профсоюзная организация харьковского метрополитена решила выразить свою гражданскую позицию в поддержку законности принятого исполкомом решения об изменении тарифов.
 
К сотрудникам метрополитена присоединились и работники троллейбусных и трамвайных депо. Рабочие  вышли с плакатами: «Прекратите давить на суд!», «Транспорт вне политики», «Мы — за Закон!».
 
Участие в пикете приняли те коммунальщики, кто уже закончил смену или только собирается приступить к работе, но нашел время чтобы поддержать своих товарищей. 
 
 
Напомним, с 7 февраля в Харькове стоимость проезда в метро составляет 8 гривен, трамваях-троллейбусах — 6 гривен (соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета 6 февраля). 
 
Директор Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета Михаил Фатеев накануне прокомментировал информацию относительно шумихи, которая возникла вокруг процедуры повышения тарифов: «Тариф, который был принят исполнительным комитетом Харьковского городского совета, подготовлен и принят в строгом соответствии с порядком утверждения тарифов в подземном и наземном электротранспорте. Все необходимые процедуры были соблюдены, и причин, по которым можно оспорить эти решения, я не вижу».
 
При этом Михаил Фатеев напомнил: повышение тарифов было обусловлено подорожанием электроэнергии, материалов для проведения ремонтов и технического обслуживания, ростом прожиточного минимума и минимальной заработной платы.
 
Также Михаил Фатеев сообщил, что в настоящее время льготами на проезд в харьковской подземке пользуются 20 % пассажиров, в наземном электротранспорте — 63 %.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу