Uber в Харькове попробует себя в роли муниципального такси

Ирина Куличенко, 12 февраля 2019, 16:02
 

Впервые харьковчане стали активно пользоваться сервисом службы вызова такси Uber в апреле 2017 года. Сегодня представители Международной компании «Uber Европа» обсудили с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым проект создания в городе муниципального такси.

По словам Игоря Терехова, создание в городе новой службы такси позволит не только повысить уровень комфорта поездок жителей, но и создать новые рабочие места, а также улучшить экологическую обстановку в Харькове. 
 
«Мы хотим, чтобы в Харькове появилась служба такси европейского уровня, которая будет платить налоги и предоставлять максимально комфортные услуги для харьковчан. Все сотрудники нового предприятия будут официально трудоустроены. Для города также важна и экологическая составляющая – новая служба будет осуществлять перевозки на электромобилях и машинах, которые работают на современном дизельном топливе», - подчеркнул первый вице-мэр. 
 
Кроме того, Игорь Терехов отметил, что создание муниципальной службы позволит обеспечить и безопасность жителей города, поскольку все автомобили предприятия, а также их пассажиры во время поездок будут застрахованы. 
 
Первый вице-мэр поручил профильным департаментам горсовета совместно с представителями компании разработать конкретные предложения относительно создания городского такси.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу