В суде по делу о резонансном ДТП с участием Зайцевой и Дронова завершен процесс допроса экспертов и начались дебаты

Ирина Куличенко, 7 февраля 2019, 10:21
 

Обвинение просит 10 лет лишения свободы для обоих обвиняемых. Подсудимым также грозит лишение водительских прав на три года.

Кстати, дебаты вчера могли и не начаться, поскольку защитник Дронова заявил отвод судье. Заявление об отводе рассматривали несколько часов и в итоге не удовлетворили. Заседания продолжает вести судья Попрас В.А.
 
Далее, по ходатайству прокуроров, были в очередной раз допрошены судебные эксперты института Бокариуса, которые уточнили, что в экспертизах была допущена опечатка: Дронов начал движение на красный с желтым сигнал светофора, чем нарушил пп. 8.7.3 «а» и «є» (правильная редакция).
 
Суд также продлил срок содержания под стражей обоим обвиняемым ещё на 60 дней.
 
В дебатах выступило три прокурора. Прозвучало мнение, что Зайцева на самом деле не признает вину, так как ее показания не совпадают с обвинением. Тем не менее, прокуроры согласны с ее искренним раскаянием, поскольку с ее стороны было частичное возмещение вреда. Однако прокуратура считает, что подобное смягчающее обстоятельство повлиять на наказание не должно. "Признание вины Зайцевой - не признание, а покаяние. Что не может быть смягчающим обстоятельством. 10 лет - обоим и удовлетворить гражданские иски " - заявил главный обвинитель.
 
Обоим обвияемым прокуратура попросила по 10 лет лишения свободы, а также настаивает на лишении прав на управление транспортными средствами на 3 года.
 
В дебатах успела  выступить потерпевшая Светлана Виниченко, которая потеряла в этом ДТП единственного сына и специально приехала, чтоб сказать о своём отношении к обвиняемым в суде. Светлана Викторовна поддержала позицию прокуроров о максимальном сроке наказания для двоих участников ДТП и сказала, что в принципе не верит в искреннее раскаяние Зайцевой и не видит оснований для смягчающих обстоятельств, но считает, что существует отягчающее - нахождение Зайцевой в момент ДТП в состоянии, вызванном приемом опиатов (наркотических средств).
 
Следующее заседание суда назначено на 14.00 на 11.02.2019 г. В дебатах продолжат выступать потерпевшие и их представители.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу