Ни проехать, ни почистить: дороги Харькова загорожены припаркованными автомобилями

Ирина Куличенко, 31 января 2019, 18:01
 

Проблема беспорядочной парковки в городе должна быть срочно решена. Об этом первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил представителям Национальной полиции Украины во время совещания в горсовете.

Как отметил Игорь Терехов, ситуация, которая сложилась в городе, не устраивает никого. Дороги загорожены припаркованными автомобилями, по улицам не только нельзя проехать, но и очистить их от снега.
 
«Чтобы проехать к центру услуг в Киевском районе, нужно быть эквилибристом. Я не понимаю полицию. Как такое может быть? Как можно допускать, что мы Сумскую не можем почистить в полном объеме - там машина стоит и стоит. Вы скажете, что у нас, мол, нет эвакуатора, но номер у машины есть, и можно установить ее хозяина. По Пушкинской проехать - катастрофа, потому что вся эта улица полностью занята, с обеих сторон - машины. Возле светофора ставят машины и уходят. На Тринклера наблюдал картину. Думаю, что за пробка, трамвай остановился? Один умный или умная поставила джип прямо на рельсы и ушла. Где реакция полиции?» - обратился к полицейским Игорь Терехов.
 
 
Он поручил дорожным службам совместно с правоохранителями отработать график уборки дорог, чтобы в это время там не стояли припаркованные автомобили. 
 
Игорь Терехов отметил, что к проблеме беспорядочной парковки нужно подключить общественность, социальные сети, чтобы нерадивые водители  чувствовали вину и понимали уровень ответственности за свои нарушения.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу