Харьковские коммунальщики продолжают бороться с последствиями аномальной зимы

Ирина Куличенко, 29 января 2019, 14:01
 

С начала зимы в диспетчерскую службу «15-62» поступило рекордное по сравнению с двумя предыдущими годами количество заявок на снятие сосулек - более 10 тысяч.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, всего по городу работают 180 альпинистов и 12 автовышек.
 
Такие работы коммунальщики проводят исключительно на домах коммунальной формы собственности. Балансодержатели и собственники кооперативных домов, домов ОСМД и административных зданий должны самостоятельно привлекать подрядные организации, производить ограждение мест работы, а также тех зон, где возможно падение льда. Убирать сосульки и наледь на балконах частных домов должны сами владельцы - это прописано в правилах содержания жилых домов. 
 
Роман Нехорошков также сообщил, что в связи с обильным количеством снега на кровлях домов в некоторых квартирах началось протекание крыш. За прошлую неделю от харьковчан поступило более 100 заявок на устранение течи. А с наступлением оттепели их может стать еще больше, прогнозируют в Департаменте жилищного хозяйства и напоминают, что с такой проблемой харьковчане в диспетчерскую службу «15-62». Все заявки будут обработаны и весной включены в план ремонтных работ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу