Министр обороны Украины остался доволен харьковской «оборонкой»

Виктория Косенкова, 29 января 2019, 10:24
 

28 января, находясь с визитом в Харьковской области, Министр обороны Украины Степан Полторак посетил ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» и ГП «Завод имени В.А. Малышева», которые входят в состав ГК «Укроборонпром».

Министр отметил, что государственный оборонный заказ в 2018 году предприятиями Харьковщины выполнен.

«Что мы видим сегодня? Государственный оборонный заказ в 2018 году выполнен. И уверен, что никаких проблем с выполнением государственного оборонного заказа на 2019 у нас не будет, - сказал Степан Полторак. - Есть большая разница между организацией работы по выпуску, а также качеству продукции в 2014 году и сегодня».

По словам руководителя оборонного ведомства, за последние несколько лет предприятиям Харькова Министерство обороны выделило из бюджета на производство, модернизацию и ремонт бронированной техники для нужд Вооруженных сил Украины более 10 млрд гривень.

«Сегодня в Харькове производят продукцию, которая успешно выполняет боевые задания. Нельзя сравнить танк 2014 года и модернизированный танк 2019 года. Невозможно сравнить даже материалы 2014 года, а я очень хорошо помню проблемы, которые были тогда. Разница очень большая», - подчеркнул министр обороны.

По данным ХОГА, за три последних года промышленное производство в Харьковской области выросло на 14%. Среди отраслей, демонстрирующих лучшую динамику, - машиностроение. Только за последний год на промышленных предприятиях области было создано 2000 новых рабочих мест.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу