Строительство нового онкоцентра в Харькове не помешает работе действующего

Виктория Косенкова, 25 января 2019, 12:00
 

На данный момент на объекте, который расположен в парковой зоне действующей больницы в Померках, выполняются подготовительные работы, проводится прокладка сетей.

«Также завершаются все необходимые документальные работы, чтобы весной мы смогли приступить к основным строительным работам», - сказал директор онкоцентра Денис Скорый.

Проект нового учреждения предусматривает поэтапное введение корпусов в эксплуатацию - таким образом, чтобы не нарушить лечебный процесс.

По словам директора учреждения, ежегодно в стационаре больницы лечения проходят порядка 20 тысяч человек, еще около 70 тысяч проходят через поликлинику.

«Среди них около 8% -  жители других областей. В нашем центре применяется ряд уникальных методик и технологий. Например, в отделении онкохирургии печени и поджелудочной железы – таких всего два в стране, - уточнил Денис Скорый. - Новый центр – по тому проекту и планам, которые у нас есть, - должен быть лучшим в Украине».

Одним из важнейших направлений работы нового онкоцентра станет психологическая реабилитация пациентов.

«Онкозаболевания оказывают достаточно серьезный психологический эффект на пациента и на его родственников. Этот эффект часто бывает гораздо более ощутимым, чем физиологические изменения, которые происходят в организме больного. Поэтому вопросы повышения качества сервиса, коммуникации, общения с пациентом мы ставим в приоритете», - рассказал директор центра.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу