Харьковчанам рассказали, как обезопасить себя во время смены погоды и схода наледи

Ирина Куличенко, 24 января 2019, 12:08
 

О том, как можно себя обезопасить, рассказал начальник пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, безопасное расстояние для пешеходов - 3 м от здания, также можно идти вплотную к дому.
 
«Когда мы проходим мимо зданий, нужно поднять голову вверх и посмотреть, есть ли там наледи на балконах и на других выступающих конструкциях. Если есть – нужно отойти на безопасное расстояние. Если расстояние от здания метр-полтора и вы понимаете, что это может быть опасно – перейдите на противоположную часть улицы. Если и там такая же ситуация, то еще один вариант – это проезжая часть. Автомобилистам же нужно соблюдать культуру, быть взаимовежливыми, а пешеходам нужно идти навстречу транспорту, чтобы водители вас видели», - рассказал Игорь Лупандин и отметил, что личная безопасность во многом зависит от того, какие человек предпринимает меры. 
 
Также он сообщил, что в случае травмирования необходимо сразу же позвонить в скорую по номеру «103» или спасателям по номеру «101», которые дадут повторное сообщение медикам. Иногда человека, получившего травму, нельзя перемещать, поэтому лучше всего дождаться врачей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу