КП «Центр обращения с животными» обратился к зоозащитникам с просьбой помочь животным, изъятым у Татьяны Бондарчук

Виктория Зова, 21 января 2019, 17:31
 

Об этом говорится на официальной странице Центра в «Фейсбук».

Центр обращения с животными уже рассказывал о Татьяне Бондарчук, которая держала в многоквартирном доме множество собак, из-за чего у нее возникали конфликты с соседями. А недавно в Центр обращения с животными обратилась женщина, которая представилась Светланой - знакомой Татьяны, и попросила о помощи.
 
Светлана рассказала, что Татьяна просила ее помочь с едой для ее «деток», как она называла собак, а впоследствии стала требовать оказывать помощь деньгами.
По доброте душевной Светлана новой знакомой помогала. Но каждая последующая встреча вызывала все больше подозрений, что с Татьяной что-то не в порядке: от нее исходил сильный неприятный запах, в квартиру, где находятся собаки, она Светлану не приглашала, а ее поведение казалось неадекватным.
 
15 января 2019 года Татьяна спровоцировала конфликт с жителями подъезда, и соседи, отчаявшись успокоить женщину самостоятельно и не на шутку испугавшись, вызвали скорую помощь. Врачи забрали Татьяну, а Светлана, как раз приехавшая с кормом для животных, получила от нее ключи от квартиры с просьбой забрать собак себе и инструкцию, в какой комнате, сколько собак находится.
 
«У дверей квартиры Светлана ощутила сильный неприятный запах, от которого начали слезиться глаза, а, услышав лай собак, женщина пришла в ужас: она поняла, что внутрь ей заходить попросту страшно. Светлана не смогла оставить животных, закрытых в квартире, на произвол судьбы и обратилась к нам за помощью, - рассказывают сотрудники КП. - Увиденное в квартире повергло в ужас всех присутствовавших. Собаки сильно истощены, у некоторых на спине выдрана шерсть, у одной из собак - отсутствует лапа. Жили животные буквально в собственных экскрементах: людям было сложно найти незагаженный кусочек пола, чтобы поставить на него ногу. В ванной находились три щенка. Два из них были мертвы, а третий прятался за их трупами и скулил от страха и голода».
 
Собаки были доставлены в Социальный Ветцентр и помещены в стационар. При осмотре врачи установили, что все животные истощены, имеют обильные кожные поражения. Не обработаны от паразитов, не привиты. Клинический анализ крови выявил у всех собак лимфоцитоз и лейкоцитоз, что в свою очередь является показателем воспалительных процессов в организме.
Всего из квартиры Татьяны Бондарчук было вывезено девять собак: щенку – 1,5 -2 месяца, самой старшей собаке — 9 лет, остальные – в возрасте 2-4 лет.
 
«Оказав помощь в транспортировке собак, разместив их в Социальном ветцентре и предоставив первичную ветеринарную помощь, мы сделали все, что было в наших силах.
При этом оказались в несколько затруднительном положении: с одной стороны, собаки хозяйские, и мы не можем отправить их в приют, с другой стороны – доставку в Ветцентр, лечение и передержку собак хозяйка не оплачивает… Лечение и содержание собак Татьяны осуществляется за счет средств коммунального предприятия, то есть средств налогоплательщиков», - объясняют сотрудники КП.
 
Сейчас все животные находятся в стационаре Ветцентра, им бесплатно оказывается необходимая ветеринарная помощь. Но этим собакам требуется дорогостоящее лечение, реабилитация, социализация после такой нелегкой жизни в ненормальных условиях, а также - любая другая поддержка.
Ветцентр КП «Центр обращения с животными» готов предоставить представителям зоозащитных организаций результаты всех проведенных обследований, выдать рекомендации и назначения для лечения животных, а руководство Центра обращения с животными призывает зоозащитников забрать их для дальнейшей реабилитации.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу