Харьковские власти вмешались в судьбу неблагополучной семьи

Виктория Зова, 17 января 2019, 16:23
 

17 января члены исполкома Харьковского городского совета на очередном заседании приняли решение немедленно отобрать трех малолетних детей у родителей-алкоголиков.

Как рассказала заместитель городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, семья Грачевых давно стояла на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Родителям в течение года объясняли, что они должны заботиться о детях. Но когда в ходе очередного рейда соцработники увидели антисанитарию и отсутствие еды в квартире этой семьи, нетрезвых родителей и следы крови в ухе одного из малышей, то решили, что мальчишек надо спасать. Дети, которым всего полтора года, четыре и пять лет, находятся сейчас в больнице. Их дальнейшую судьбу будут решать социальные службы.
 
Отметим, что в 2018 году социальные работники Харькова обследовали условия проживания 1263 семей и выявили 293 ребенка, требующих оказания социально-правовой защиты. В этой связи при администрациях районов Харьковского городского совета в 2018 году были созданы Координационные советы по вопросам социальной защиты детей, а также группы оперативного реагирования на заявления по поводу жестокого обращения с детьми. В результате в минувшем году 176 детей были изъяты из социально неблагополучных семей. 50% этих детей были госпитализированы, 39% - устроены в учреждения социально-психологической реабилитации и только 11% - возвращены родителям.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу