Ректор ХПУ — Олегу Ляшко: Гордимся, что вы наш выпускник!

28 декабря 2018, 07:34
 

Каждый сам творец своего счастья! — с таким напутственным словом Олег Ляшко обратился к студентам своего родного Харьковского педагогического университета им. Г. Сковороды на вручении дипломов магистрам. Политик рассказал, как много лет назад его, простого интернатовского парня, не взяли ни в один вуз — потому что не было блата. Поступил он только сюда, так как тут в него поверили. И сегодня Олег Ляшко — председатель Наблюдательного совета этого вуза.

«После интерната я поехал в Киев поступать на факультет журналистики, но меня не взяли, потому что у меня не было денег и блата. Я вернулся в Чернигов, где еще год работал на тракторе. Затем снова начал готовиться к поступлению и меня взяли в университет им. Г. Сковороды в Харькове. Тогда ректор Иван Федорович Прокопенко и преподаватель Александр Иванович Процевский, к сожалению, уже покойный, сразу увидели, что Ляшко — будущий Президент. Сказали, что им нужно, чтобы я оканчивал именно этот университет. Не зря я родился в один день с Григорием Сковородой, только 250 лет спустя. Я считаю, что это не случайность», — поделился со студентами историей своей жизни О. Ляшко.
Лидер Радикальной партии добавил, что успех каждого — в его руках.
«Мы сами творцы своего счастья! Я сделал себя сам из детдома и интерната. Поэтому каждый может, как Ляшко, достичь всего в жизни. Главное — верить в свои силы. И каждый может сделать нашу страну лучше, но надо понимать, что за нас этого никто не сделает. Никому не нужна сильная и успешная страна, кроме нас самих. Никто нас не ждет с распростертыми объятиями. За все надо бороться и свое место под солнцем надо самим выгрызать», — подчеркнул политик.
Олег Ляшко пообещал будущим педагогам вернуть уважение государства к их профессии и повысить зарплаты.
«Учитель — это не профессия, это призвание. К сожалению, государство сегодня не ценит профессию педагога — платит мизерные зарплаты. Поэтому первое, что я сделаю после президентских выборов, — радикально увеличу зарплаты учителям. Чтобы преподаватели, которые всю жизнь отдают душу и сердце детям, не работали за копейки, а молодые педагоги не искали заработков за границей, собирая клубнику в Польше. Все должны работать в родной стране», — отметил О. Ляшко. Кроме того, политик пообещал выбить средства из госбюджета на достройку корпуса университета.
«Я с гордостью ношу звание председателя Наблюдательного совета университета. Но, когда вижу тот недострой, всегда краснею. Ляшко же не рак, чтобы ходить красным! Поэтому к 300‑летию со дня рождения Григория Сковороды наша задача — отремонтировать корпус», — отметил лидер РПЛ.
Преподаватели родного вуза поблагодарили Олега Ляшко и вручили золотую медаль к юбилею Григория Сковороды.
«Вы не жалеете, что стали нашим студентом, а мы гордимся, что вы — наш выпускник. Спасибо за то, что, будучи народным депутатом, интересуетесь качеством школьного образования и жизнью педагогов», — подчеркнул ректор университета.
«Сбылась моя мечта!» — обрадовался Ляшко.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу