Харьковская полиция перешла на усиленный режим несения службы

Виктория Косенкова, 26 ноября 2018, 10:00
 

Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом стало известно в ходе экстренного заседания СНБО Украины, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Министерством внутренних дел дано поручение Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям перейти на усиленный вариант несения службы. Такое решение было принято на основании положения о МВД Украины.
 
Напомним, 25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС и  буксир, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставят в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.
 
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит сегодня, 26 ноября.
В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу