В Харькове утвердили перечень объектов для реализации жилищных программ

Татьяна Адамович, 15 ноября 2018, 11:45
 

Вчера, 14 ноября, члены исполнительного комитета Харьковского горсовета утвердили объекты для реализации городских программ доступного жилья и молодежного жилищного кредитования.

Речь идет о четырех домах,  расположенных  по адресам: пр. Льва Ландау, 52 (застройщик - ООО «Мегалит Финанс»), ул. Елизаветинская, 1-а (АО «Трест Жилстрой-1»), ул. Профессорская, 30 (ООО «Сегмент-Люкс») и проезд Рогатинский, 4 (ООО «Світ-1»). 
 
Как сообщил заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, на каждый дом заказчик предоставил гарантийные обязательства и все необходимые документы. Ввод жилья в эксплуатацию предусмотрен в 2019 году. «В 2018 году  по жилищным программам между харьковскими семьями было распределено более  100 квартир», - отметил докладчик.  
 
Кроме того, в ходе заседания был одобрен проект решения относительно освобождения территории города от 58 самовольно установленных объектов, выдачи 203  разрешений на размещение внешней рекламы и демонтаже 149 специальных рекламных конструкций, установленных с нарушениями действующих правил. Также приняты решения относительно  подготовки и проведения приписки  харьковчан 2002 года рождения к районным призывным участкам; упорядочения и присвоения новых адресов жилым и нежилым объектам в Шевченковском и Слободском районах Харькова; передачи в аренду 16 нежилых помещений; ликвидации зеленых насаждений вдоль улицы Рыжовской, на проспекте Лозовеньковском, 71 и ул. Маршала Бажанова, 11.
 
Всего повестка дня включала 11 вопросов.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу