Городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан в Немышлянском районе. ФОТО

Татьяна Адамович, 9 ноября 2018, 12:29
 

Более 50 жителей Немышлянского района побывали на личном приеме Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Встреча состоялась вчера, 8 ноября, в Администрации Немышлянского района Харькова. В работе также приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов Харьковского горсовета, коммунальных служб и предприятий, представители общественности.

В своих заявлениях горожане преимущественно акцентировали внимание на жилищно-бытовых проблемах (неудовлетворительное состояние кровель, подъездов, внутриквартальных дорог, инженерных коммуникаций, неисправность лифтов, недостаточное количество остановочных павильонов общественного транспорта и многое другое). Так, ветеран труда Николай Скрипкин (проживает ул. Харьковских Дивизий 12/21) попросил обновить фасад дома, отремонтировать подъезд, включая замену окон, а также цоколь и отмостки. «Дом действительно очень проблемный и требует серьезной реставрации, поэтому мы хотим включить его в титульный список капитального ремонта», - отметила глава Немышлянского района Татьяна Топчий. Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков также сообщил, что для выполнения запланированного объема работ по данному адресу потребуется финансирование в размере 4 млн. гривен. «Задача предстоит сложная, трудоемкая, поэтому ремонтные работы, скорее всего, придется осуществлять поэтапно», - пояснил руководитель Департамента. В такую же сумму (4 млн. гривен) обойдется капитальный ремонт жилого дома по бульвару Юрьева, 9. «Здесь также необходимо реконструировать фасад, привести в порядок подъезд, то есть решать проблему в комплексе. А значит спешка недопустима! Наша цель — сделать все максимально качественно, чтобы заявители остались довольны конечным результатом. На мой взгляд, целесообразно объем запланированных работ разбить на два года (2019-2020 гг) и выполнять частями», - проинформировал Р. Нехорошков.

Более 10 человек озвучили просьбу осуществить текущий и капитальный ремонт кровли. Так, ветеран труда, преподаватель музыкального училища Владислав Белый (проживает пр. Льва Ландау, 58/1) рассказал, что жильцы пятый год пытаются добиться положительного решения относительно ремонта дома. «Мы обращались в различные инстанции, но, к сожалению, пока безрезультатно. Дело с мертвой точки так и не сдвинулось, - отметил заявитель. - Помимо капитального ремонта шиферной кровли и установки желобов и водосточных труб, на сегодняшний день назрела необходимость также в ремонте цоколя, отмостки и подъезда». «Не беспокойтесь, все озвученные вопросы, в следующем году обязательно будут решаться в комплексе, - заверил Геннадий Кернес. - Также хочу подчеркнуть, что с контроля ни один из перечисленных пунктов не будет снят до тех пор, пока вы лично не ознакомитесь с результатом проделанной работы. Любые замечания со стороны жильцов непременно будут учтены!».

В ходе приема были также рассмотрены вопросы улучшения работы общественного транспорта. Так, учителя школы №49 Александра Петренко, проживающего по ул. Танкопия, 19/3 не устраивает работа троллейбусного маршрута №13, а также маршруток №227 и 267. В частности, он пожаловался на нарушение графика движения после 18:00 (интервал движения в вечерние часы значительно превышает нормы). Проверка показала, что жалобы заявителя вполне обоснованы. Геннадий Кернес предупредил присутствующего на приеме представителя компании перевозчика ООО «АТП-Темп» Евгения Логвиненко об ответственности и распорядился в оперативном порядке исправить ситуацию.

Немало просьб от харьковчан поступило относительно благоустройства парков и скверов, установки новых спортивных и игровых площадок. В частности жительница Немышлянского района Инна Курбан высказала пожелание обустроить спортивную площадку «Мультифитнесс» на пересечении пер. Любви и ул. Офицерской. А ветеран труда, пенсионерка Мира Новикова очень хочет, чтобы на территории Территориального центра предоставления социальных услуг Немышлянского района появилась спортивная площадка для людей преклонного возраста. Геннадий Кернес дал задание сотрудникам профильного департамента рассмореть такую возможность. «Если люди хотят заниматься спортом, мы должны пойти навстречу и выполнить их пожелания! Мы должны с уважением относиться к предложениям харьковчан, тем более пенсионеров». Не остался равнодушным мэр и к просьбе председателя уличного комитета №3 Екатерины Храмцовой (речь идет об установке 48 досок объявлений на территории частного сектора Немышлянского района).

Не остались в стороне традиционные вопросы оказания материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. С подобными обращениями на этот раз обратились 10 человек. Всем им будет предоставлена финансовая поддержка и при необходимости дополнительными медицинские консультации.

Подводя итоги встречи, Харьковский городской голова Геннадий Кернес в очередной раз настоятельно рекомендовал чиновникам сопоставить реальные возможности относительно взятых на себя обещаний. «До конца года осталось меньше двух месяцев, а многие вопросы (в большинстве своем, касающиеся жилищно-коммунальной сферы) остаются не решенными. Сегодня мы берем обязательства выполнить их в 2019 году. Поэтому главам администраций, директорам профильных департаментов я убедительно рекомендую еще раз перепроверить и четко согласовать все бюджетные таблицы. Помните, что харьковчане рассчитывают на нашу помощь, и мы не имеем права быть безучастными к проблемам горожан!», - резюмировал городской голова.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу