В Германии презентовали экономический потенциал Харькова

7 ноября 2018, 07:32
 

Делегация Харькова во главе с секретарем Харьковского городского совета Александром Новаком 6 ноября приняла участие в Немецко-украинском экономическом форуме «Харьков — лучшие возможности для ведения бизнеса» в рамках проведения Дней Харькова в Нюрнберге.

С украинской стороны в мероприятии участвовали Генеральный консул Украины в Мюнхене Юрий Ярмилко, Почетный консул Германии в Харькове Татьяна Гавриш и 15 компаний — представителей бизнеса Харькова в разных сферах деятельности. Со стороны Германии в мероприятии приняли участие президент Торгово‑промышленной палаты Нюрнберга Дирк фон Вопельюс, глава Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты Александр Маркус, а также представители около 25 компаний из Германии и руководство IT-кластера региона Нюрнберг.
В рамках форума своим видением особенностей и тенденций развития немецко-украинского бизнеса поделился Александр Маркус, а руководитель киевского офиса и партнер юридической компании Roedl & Partner Клаус Кесслер рассказал о юридических основах для ведения бизнеса в Украине. Харьковчане, в свою очередь, познакомили немецких партнеров с лучшими возможностями в этом направлении.
С презентацией экономического потенциала Харькова, основных инфраструктурных проектов и возможностей для ведения бизнеса выступила заместитель Харьковского городского головы Татьяна Чечетова-Терашвили, которая также пригласила представителей Торгово‑промышленной палаты Нюрнберга, Немецко-
Украинской промышленно-торговой палаты и представителей немецкого бизнеса посетить Харьков и провести в городе в следующем году второй Украинско-немецкий экономический форум.
Справка. По объемам экспортных поставок из Харькова за первую половину 2018 года Германия занимает 4‑е место, а относительно импортных поставок в Харьков Германия находится на 2‑м месте.
Прямые иностранные инвестиции в экономику города Харькова за первую половину 2018 года поступили из 63 стран и составили 418,1 млн долл. США. В этом направлении Германия входит в десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится 92,6 % общего объема прямых иностранных инвестиций в город.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу