В Харькове появилось Почетное консульство Грузии

Виктория Косенкова, 11 октября 2018, 13:00
 

10 октября на пр. Гагарина, 98 открыли Почетное консульство Грузинской Республики.

В мероприятии приняли участие руководство города и области, Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Гела Думбадзе, а также Почетный консул Грузии в Харькове Александра Чихладзе. 
 
«Открытие Почетного консульства Грузии в Харькове соответствует духу взаимопонимания и стратегического партнерства между нашими государствами, теплым дружеским отношениям между нашими народами. Консульство будет всегда открыто для обсуждения различных вопросов и возможностей совместной реализации любых проектов, направленных на расширение нашего сотрудничества», - сказала Александра Чихладзе. 
 
От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с открытием консульства всех приветствовал первый заместитель городского головы Игорь Терехов. Он отметил, что процесс создания консульства дался городу нелегко, и сегодня Харьков – первый город в Украине, где открыто представительство Грузии.
 
"Это еще один шаг на пути укрепления международного имиджа Харькова. Я уверен, что впереди у Харькова большие перспективы сотрудничества с Грузией. У нашего города давно сложились теплые отношения с этой страной – два грузинских города Кутаиси и Тбилиси являются партнерами Харькова. Хочу отметить также, что Александра Чихладзе была в свое время депутатом городского совета и имеет опыт работы в органах власти, и я уверен, что на новом дипломатическом поприще она будет работать очень успешно. Желаю консульству стабильной и успешной работы!» - сказал Игорь Терехов. 
 
В свою очередь посол Грузии в Украине Гела Думбадзе отметил, что в Грузии очень любят украинцев и всегда радушно их встречают. 
 
«Очень редко можно найти другую страну в мире, кого так любят грузины. Несколько лет назад в Грузии провели социальный опрос относительно самой популярной иностранной державы – Украина заняла в нем 1-е место. Мы любим украинцев и всегда вас ждем. Наши страны объединяют общие проблемы и общие достижения. Поздравляю вас с тем, что фактически в центре Харькова создается грузинский дом - здесь вы всегда сможете увидеть маленькую Грузию со своими великими традициями», - подчеркнул Гела Думбадзе. 
Посол Грузии вручил Александре Чихладзе герб Грузинской Республики. По его словам, вслед за Харьковом Почетное консульство планируют открыть во Львове.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу