Глава государства ожидает оперативного расследования

10 октября 2018, 07:41
 

Президент Петр Порошенко заслушал доклад силовых ведомств в связи с ситуацией, которая сложилась из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области.

По информации министра обороны Украины, в 3.20 утра 9 октября одновременно были взорваны три хранилища арсенала, а уже через 20 минут был осуществлен подрыв еще нескольких хранилищ. По словам Степана Полторака, на момент подрыва склады были заполнены на 50 % — наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6‑го военного арсенала ранее были передислоцированы на другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения. 
Глава государства сказал, что ожидает оперативного, однако ответственного расследование чрезвычайного происшествия.
«Хочу отдельно подчеркнуть, что я жду быстрых результатов расследования. И очень ответственных», — сказал Петр Порошенко, обращаясь к присутствующим на совещании Главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу и первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Виталию Маликову.
По данным СБУ, сейчас рассматриваются три версии причин ЧП. Основная из них — совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая — нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья — умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостачи боеприпасов. Отдельное внимание Президент уделил вопросу обеспечения всем необходимым эвакуированных жителей окрестных сел и населенных пунктов и подчеркнул важность защиты людей.
«Любые потребности, помощь больным, детям — это сейчас должно быть нашим первым приоритетом», — подчеркнул Петр Порошенко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу