Людей не оставят в беде

10 октября 2018, 07:36
 

Правительство Украины не оставит один на один с бедой жителей сел Ичнянского района Черниговской области, которые оказались в опасности из-за возгорания склада боеприпасов воинской части А‑1479.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. ЧП произошло в ночь на 9 октября, а уже утром глава правительства приехал на место происшествия.
«На территории вероятного поражения живут около 18 тыс. человек. Но пока информации о существенных разрушениях нет. Разводить панику не надо. Если что-то разрушится — все восстановим. Мы возьмем это на себя. Главное — чтобы люди были целы», — сказал Владимир Гройсман.
Премьер-министр отметил, что в районе работают 18 пунктов временного пребывания, куда подвозят людей с мест повышенной опасности. Количество эвакуированных составляет около 12 тыс. человек. «Люди размещены, питанием обеспечены, медикаменты есть. Все организовано согласно плану, утвержденному на случаи подобных ситуаций», — отметил глава правительства. По его словам, оперативная реакция всех служб — это опыт тренировок, которые были организованы в ноябре прошлого года. «Будем следить за обузданием пожара, пиротехники готовы, штабы работают. Каждый знает, что нужно делать, — сказал Владимир Гройсман. — Вернуться домой людям можно будет тогда, когда будем уверены, что никаких угроз нет. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу