«За життя» предлагает внедрить выборность судей

8 октября 2018, 07:02
 

В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Судебная система, построенная в стране, — это одна из самых больших проблем, которые сегодня существуют. В Украине сегодня нет человека, который идет в суд за справедливостью. Нет человека, который подбирает аргументы для суда. Все пытаются дать взятку либо договориться, потому что знают, что суд сегодня предвзятый. А если нет честного суда — невозможно строить бизнес. Ведь нет возможности защитить то, что ты построил, — в любой момент могут прийти и все отобрать. Такая страна не может развиваться», — уверен нардеп. Он также отметил, что за последний год суды конфисковали у коррупционеров только 7 тысяч гривен, при этом с чиновников, замешанных в коррупционных скандалах, снимают обвинения и их освобождают от ответственности.
«Я хочу поздравить наших борцов с коррупцией. За взятку задержан руководитель львовской таможни. Правда, его недавно освободили от уголовной ответственности. Оказалось, что он ни в чем не виноват. Все в порядке, все хорошо. Коррупционные расследования не стоят на месте и приносят «большие, реальные плоды» в борьбе с коррупцией. Судебная система за этот год конфисковала около 7 тысяч гривен у коррупционеров всех мастей. И это они выдают за большую победу! Кроме как «сволочи» их нельзя больше никак назвать», — возмутился политик.
По его мнению, реанимировать судебную систему можно, только внедрив механизм выборности судей на всех уровнях, начиная с сел и городов.
«Судебная система не поддается никакому лечению. Она заражена полностью. Поэтому мы и заложили в программу нашей партии одну простую вещь: мы должны перейти к выборности судей сверху донизу. Это простая система, которая применялась во многих странах и которая дала результат. Область, город или село будут иметь право выбирать своих судей и иметь право потом самостоятельно их отзывать», — пояснил Вадим Рабинович.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу