В Харькове ночью обстреляли горсовет. Погиб полицейский. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 20 августа 2018, 09:33
 

Сегодня, 20 августа, ночью неизвестный открыл стрельбу по Харьковскому горсовету. Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского.
 
Как сообщил с места происшествия начальник облуправленпия полиции Олег Бех, согласно Закону Украины "О Национальной полиции" патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность и его мотивы устанавливаются. 
 
Как сообщили очевидцы, нападавший сначала стрелял в дверь горсовета, потом зашел внутрь и начал стрелять в охрану. Когда приехали правоохранители, он не выходил, а потом начал в упор расстреливать одного из полицейских и пытался убежать. Его застрелили.
 
В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Полицейский скончался. Состояние охранника крайне тяжелое. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врачей Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи. "Состояние крайне тяжелое, операция продолжалась всю ночь, закончилась около 7.00. Пострадавший в реанимации", - сказано в сообщении. 
 
Стало известно имя погибшего в перестрелке полицейского. Это старший лейтенант полиции Дмитрий Кириенко. Об этом сообщил Police control Ukraine. Кириенко был заместителем командира 2 роты 4 батальона Управления патрульной полиции Харьковской области.Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охранеобщественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.
 
Мужчина, открывший стрельбу в мэрии Харькова, стрелял из двух пистолетов.
 
Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил директор Департамента по делам информации и связям общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.
 
"Ночью человек шел мимо горсовета, достал два пистолета, начал стрелять по зданию. Наши охранники услышали выстрел, им показалось, что это петарды, один из них решил выйти посмотреть, кто там взрывает петарды, вышел и получил два пулевых ранения. После этого неустановленный человек (при нем не было никаких документов) зашел в здание, походил по второму этажу и на выходе его уже встречали два экипажа патрульных", – говорится в сообщении.
 
На месте до сих пор работают следователи СУ, следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, эксперты-криминалисти.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу