В школах и больницах Харькова выявлены нарушения противопожарной безопасности

19 июля 2018, 12:07
 

С начала этого года в учреждениях здравоохранения и образования Харькова было проведено около 500 проверок на предмет противопожарной и техногенной безопасности. Об этом на состоявшемся 18 июля заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Харьковского городского отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.

Он уточнил, что с весны 2018 года были проведены рейды в 71-м медицинском учреждении и в 417-ти школах и детсадах города. Также в каждом из объектов сотрудники ГСЧС провели противопожарные учения.
 
В ходе проверок спасатели выявили множество нарушений противопожарной безопасности. В частности, были зафиксированы факты загромождения эвакуационных выходов и дополнительных дверей в зданиях, разукомплектованность противопожарных водопроводов, непригодные огнетушители, устройства молниезащиты и прочее. Возле 25 учреждений выявлены неисправные пожарные гидранты. «По результатам проверок руководителям учреждений вручены предписания для устранения недостатков. За нарушения режимного характера 495 ответственных лиц были привлечены к административной ответственности. Самое плохое положение было выявлено в школе №29. Нам пришлось подать иск в административный суд для устранения нарушений», - отметил Владимир Юрченко. 
 
Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что возьмет под личный контроль устранение нарушений в учебном учреждении. «Мы проконтролируем, как будут выполнены работы в этой школе, и до 1 сентября в этом учреждении будут устранены все недостатки противопожарной безопасности. Это очень серьезный вопрос, потому что более 300 детей, которые там учатся, должны учиться в комфортных условиях и понимать, что их жизни ничего не угрожает», - подчеркнул первый вице-мэр. Также с 1 сентября во всех школах Харькова будут организованы уроки по пожарной безопасности.
 
Продолжаются проверки и в торговых центрах города. «Так, с начала года были проверены 214 торговых центров города, в отношении 7-ми из них были направлены иски в суд. Эта работа будет продолжена», - отчитался начальник Харьковского городского отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области В.Юрченко.
 
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу