К концу июля откроют памятник Гурченко

11 июля 2018, 07:02
 

Памятник легендарной актрисе, харьковчанке Людмиле Гурченко будет открыт в сквере по ул. Тринклера, 6 ориентировочно в 20‑х числах июля.

Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов во время осмотра проделанных в сквере работ.
«Напомню, что идея установить памятник выдающейся харьковчанке Людмиле Гурченко, которая прославляла Харьков, принадлежит городскому голове Геннадию Кернесу. Были приглашены наши ведущие скульпторы и архитекторы, которые очень старались при создании памятника. Уверен, что это будет одно из любимых мест отдыха для молодежи, потому что монумент сделан так, что у его подножия можно посидеть, пообщаться», — отметил Игорь Терехов.
Он рассказал, что также был выполнен целый комплекс работ по благоустройству сквера: уложен гранит, установлены лавочки и новые фонари с подсветкой, высажена трава, появится и система видеонаблюдения.
«Осталось завершить еще небольшие работы, и ориентировочно в 20‑х числах июля памятник будет открыт в торжественной обстановке. В церемонии примут участие люди, которые знали Людмилу Гурченко, актеры, поэты, люди культуры, харьковчане», — сообщил Игорь Терехов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу