Новая жизнь старой улицы

13 июня 2018, 07:33
 

Асфальтоукладочные катки идут плавно, ровно и почти бесшумно, оставляя за собой новое и качественное покрытие. По улице Большая Панасовская в Холодногорском районе — ремонт дорожного полотна.

Жители микрорайона Ивановка наконец дождались этого события. А еще не так давно, чтобы добраться к себе домой на маршрутке или на автомобиле, нужно было набраться терпения, чтобы проехать этот участок дороги в несколько километров, где была яма на яме.
 
«С 2006 года, на моей памяти, здесь капитально ничего не ремонтировалось, — рассказал инженер КП «Дорремстрой» Виталий Капленко. — Проводился текущий ремонт большими картами, но учитывая, что это промышленная зона — большие нагрузки большегрузного транспорта, — эффект был не длительный. В прошлом году было принято решение капитально отремонтировать и провести капитальный ремонт трамвайного полотна, который был выполнен в прошлом году. На данный момент укладывается нижний слой асфальта. Завтра-послезавтра будет проводиться асфальтировка верхним слоем».
 
Только на нижний слой, добавляет Виталий Капленко, на участок в более чем 700 погонных метров от улицы Пащенковской к Кузинскому мосту уложат почти 600 тонн асфальтобетона.
 
Ранее, в выходные, дорожники обновили покрытие на участке от Новоивановского моста до улицы Лозовской.
 
«По окончании улицы Большой Панасовской мы переходим на улицу Гольдберговскую, — делится планами Виталий Капленко. — Там в прошлом году также была произведена замена трамвайного полотна, и в этом году будет проводиться укладка двух слоёв асфальтобетона. Будет отремонтировано порядка двух километров дорожного полотна. Дорога будет перекрываться только в одном направлении, потому что там, как и на Большой Панасовской, есть трамвайное полотно. При асфальтировании одной половины проезжей части будет смещение движения автотранспорта на трамвайное полотно. Перекрываться дорога полностью не будет».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу