В спорткомплексах идет ремонт

13 июня 2018, 07:32
 

В ДЮСШ «ХТЗ» реконструируют манеж, а в Школе высшего спортивного мастерства — фасад. Средства на капремонты и обновление инвентаря в спортивных школах выделили из областного бюджета.

«Мы затеяли беспрецедентную реконструкцию областного спортивного комплекса «ХТЗ». В прошлом году отремонтировали зал бокса. В этом будем заканчивать легкоатлетический манеж, там будет новое синтетическое покрытие для легкоатлетов. Уже проведен тендер, есть подрядчик, — сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко. — В общей сложности этот спорткомплекс охватывает около 500 тысяч населения, и наша задача — создать комфортные условия для тренерского состава и детей».
 
Повысить уровень комфорта в этом году планируют и в здании Школы высшего спортивного мастерства (на ул. Динамовской, 5).
 
«Уже выделены средства на ремонт Школы высшего спортивного мастерства. Там утеплят фасад и проведут текущие работы. Это здание практически никогда не знало капитального ремонта», — отметил Виталий Кириленко.
 
Также он сообщил, что из областного бюджета в этом году выделено 1,2 млн грн на приобретение инвентаря для детских спортивных школ физкультурно-спортивных обществ и еще 2,7 млн грн — на инвентарь для спортшколы «ХТЗ».
 
«Чтобы добиваться высоких результатов, наши спортсмены должны тренироваться на соответствующего уровня сооружениях и пользоваться инвентарем, который используется на чемпионатах мира, потому что у него есть своя специфика. Мы покупаем именно то, что рекомендуют международные федерации», — подчеркнул начальник Управления по делам молодежи и спорта ХОГА.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу