Исполком: В Харькове установят две новые мемориальные доски

Татьяна АДАМОВИЧ, 11 апреля 2018, 16:38
 

Пятнадцать вопросов рассмотрели члены исполнительного комитета Харьковского горсовета на плановом заседании 11 апреля. Среди них — решение об установлении мемориальной доски ректору Харьковского авиационного института с 1962 по 1976 год Н. А. Масленникову.

Как сообщил начальник Отдела по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый, инициатива принадлежит трудовому коллективу ХАИ. Памятную доску разместят на здании административного корпуса вуза (ул. Чкалова, 17). Кроме того, члены исполкома единогласно поддержали предложение увековечить память бывших учеников Харьковской специализированной школы № 11 — Героя Украины, младшего сержанта В. А. Мельникова и общественного активиста, кавалера Ордена «За мужество» III степени Д. А. Дидика. «С такой инициативой обратился коллектив учебного учреждения, — отметил докладчик. — Мемориальная доска будет установлена на фасаде здания школы по адресу: ул. Василия Мельникова, 7».
 
В ходе заседания также были утверждены дополнительные знаки различия в фирменной одежде сотрудников Центра предоставления административных услуг, которые работают вне формата «Прозрачный офис». Речь идет о Центре, расположенном по адресу: Гимназическая Набережная, 26. Кроме того, члены исполкома определились с дислокацией сезонной ярмарки (она будет проведена в ближайшее время на территории Молодежного парка по ул. Пушкинской, 81).
 
Еще одно решение касалось передачи в хозяйственное ведение нежилых помещений по ул. Библика, 65 коммунальному предприятию «Харьковспецстрой» с сохранением целевого назначения. Члены исполкома также поддержали предложение передать в оперативное управление коммунальному учреждению охраны здоровья «Харьковская городская больница № 28» нежилые помещения общей площадью 244 кв.м, расположенные по ул. Академика Вальтера. Как пояснил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета Владимир Солошкин, это будет поликлиническое отделение для обслуживания горожан.
 
Не осталась в стороне такая важная проблема, как невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей и насилие в семье. По одному из таких вопросов (а именно — немедленном изъятии у родителей малолетнего ребенка) докладывала заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. «В конце декабря 2017 года к нам поступило сообщение о применении физического и морального насилия со стороны матери к своему малолетнему сыну, — рассказала С. Горбунова-Рубан. — С женщиной был проведен весь спектр профилактических мероприятий (включая работу с психологом, разъяснения, рекомендации и пр.), однако успехом они, к сожалению, не увенчались. После повторного сигнала о факте жестокого обращения в марте 2018 года принято решение немедленно изъять ребенка из семьи, так как дальнейшее нахождение там угрожает его жизни и здоровью. В настоящее время мальчик временно определен в семью старшего брата. Решается вопрос о лишении матери родительских прав».
 
На заседании были также рассмотрены вопросы, касающиеся утверждения состава комиссии по рассмотрению земельных споров, предоставления разрешений на размещение внешней рекламы и демонтаж 82 конструкций, установленных с нарушением действующих в городе правил, награждения Почетными грамотами Харьковского горсовета пяти представителей промышленных предприятий по случаю Дня работников ракетно-космической отрасли Украины, присвоения новых адресов жилым и нежилым объектам, частичного возмещения гражданам процентов по кредитам на энергосбережение, признания граждан нанимателями жилой площади, включения жилой площади в число служебной и другое. По завершении заседания секретарь Харьковского горсовета Александр Новак поблагодарил присутствующих за конструктивную работу, напомнив, что на следующей неделе, 18 апреля, состоится очередная сессия Харьковского горсовета.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу