Авария на тепломагистрали в Харькове: больница, школы и сады с теплом

26 февраля 2018, 09:50
 

По состоянию на утро 26 февраля отопление включили во всех медицинских и учебных учреждениях, которые остались без тепла из-за аварии. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов, пишет SQ со ссылкой на "Радио Свобода".

В жилые дома тепло дадут в течение дня.
 
"На эту минуту все объекты социальной сферы с теплом - это детские сады, школы, больница. Сейчас идет запуск жилищной сферы. Ремонтные работы на магистральной линии заканчиваются, но мы ее будем использовать как резервную, а по основной магистрали, которая в свое время была резервной, сейчас уже полностью подается теплоноситель", - сказал Терехов.
 
По его словам, в жилых домах тепло будет после выполнения необходимых регламентных работ.
 
Напомним, серьезная авария на тепломагистрали произошла в Немышлянском районе Харькова около 15.00 в субботу, 24 февраля. Как сообщили в Госслужбе по ЧС Украины, без теплоснабжения остались 145 объектов жилой и социально-бытовой сферы, а именно: 129 многоэтажных жилых домов, 5 лечебных учреждений, 3 школы, 7 детских садов и 1 детский дом. Для обогрева детского дома были привезены 4 тепловые пушки АРЗ СП.
 
Повторные порывы произошли в 21.00, а также 25 февраля - в 2.00 и 5.00.
 
Координацию проведения аварийно-восстановительных работ осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с заместителем городского головы Игорем Тереховым .
 
Кроме того, на месте аварии на тепломагистрали в Немышлянском районе Харькова работала оперативная группа ГСЧС Украины во главе с заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуардом Кругляком и первым заместителем председателя ГСЧС Украины Олегом Мельчуцким. 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу