Городской голова Геннадий Кернес встретился с сотрудниками ГП «Завод «Радиореле»

23 февраля 2018, 13:53
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан на ГП «Завод «Радиореле». Пообщаться с мэром пришли более 60 сотрудников предприятия. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных Департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы Администраций районов Харькова, представители общественности.

В своих обращениях заводчане, в основном, поднимали жилищно-бытовые проблемы и вопросы благоустройства. Так, главный контролер Алиса Шаульская обеспокоена плохим состоянием проезжей части на пересечении улиц Харьковской и Заводской,  Вокзальной и Льговской. Также женщина просит оказать содействие в оборудовании футбольной и баскетбольной площадок на территории общеобразовательной школы №35 и  помочь в благоустройстве Основянского парка ( здесь требуется восстановить освещение, оснастить детскую площадку искусственным покрытием, а также демонтировать здание  бывшего кафе «Колобок». Внимательно выслушав собеседницу, Харьковский городской голова Геннадий Кернес заверил, что все вопросы будут тщательно отработаны и дал распоряжение чиновникам доложить о результатах не позднее 1 мая. 
 
Главный бухгалтер областного профсоюза работников радиоэлектроники Светлана Панасенкова просит оборудовать светофоры на пересечении ул. Ивана Камышева и пр. Л.Ландау (бывший пр. 50-летия СССР). Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан, сегодня закончена корректировка проекта, и светофор будет установлен в ближайшее время. Оборудовать светофоры также планируют на пересечении ул. Гольдберовской и ул. Москалевской. «Это место, где был проведен капремонт трамвайных путей. Теперь необходимо осуществить  реконструкцию переезда, после чего установить светофоры», - пояснил С.Дульфан.
 
Очень рассчитывают на помощь городского головы  жители поселка Садки и поселка Ново-Западного. Проблема заключается в отсутствии хозфекальной канализации. Как отметила глава Немышлянского района Татьяна Топчий, в настоящее время в поселке Садки насчитывается  400 частных домовладений. «Чтобы подключиться к городской канализации, требуется около 30 млн. гривень. В Ново-Западном поселке ситуация еще сложнее, поскольку  нет даже проектной документации», - проинформировала она. Геннадий Кернес  дал распоряжение специалистам КП «Вода» произвести необходимые расчеты и начать проектирование. «После этого мы уже будем четко понимать, какие объемы финансирования нам потребуются, какие лучше использовать технологии и т. д. В любом случае вам не стоит волноваться: вы обозначили проблему, а мы начинаем с ней работать. Обеспечить харьковчанам комфортные условия проживания — наша прямая обязанность», - сказал заявителям Геннадий Кернес.
 
Большинство харьковчан также получили положительные ответы относительно проведения в 2018 году капитального ремонта кровли, внутриквартальных дорог, пешеходных тротуаров, комплексном благоустройстве придомовых территорий на улицах Заводской, Жихарской, Волынской, Харьковской  и многих других. 
 
Непростую проблему озвучил на личной встрече с городским головой сотрудник предприятия  Валерий Третьяк. Он рассказал, что подаваемая в жилой дом №30 по Мерефянскому шоссе питьевая вода не соответствует санитарным нормам. Речь идет о ведомственном водопроводе Южной железной дороги. Как сообщила главный санитарный врач Ирина Зубкова, после проведенной специалистами проверки в воде было обнаружено превышение содержания аммиака и группы кишечной палочки.   Геннадий Кернес инициировал срочное обращение к руководству железной дороги. «Речь идет, прежде всего о здоровье людей.  Ситуация может привести  к массовому заболеванию, и мы не должны этого допустить. Необходимо немедленно разобраться в сложившейся ситуации, и принять соответствующие меры.  Я даю распоряжение подготовить письмо за моей подписью  сначала к руководству железной дороги, и если результатов не последуем, мы будем обращаться вплоть до прокуратуры. В данном случае действовать нужно решительно!». 
 
В ходе приема в адрес мэра звучало немало благодарностей от харьковчан за внимание к проблемам горожан, заботу и понимание. «Я второй раз встречаюсь с Геннадием Кернесом, и не перестаю удивляться его выдержке и умению общаться с людьми,  грамотно расставлять приоритеты, - отметил житель Слободского района Владимир Миндарь. - Считаю, что  харьковчанам повезло, когда городом руководит такой опытный и талантливый управленец и хозяйственник. Сразу видно, что человек на своем месте.  Здоровья и дальнейших успехов, Геннадий Адольфович, вам и всей вашей команде!». 
 
Не остались в стороне и вопросы, связанные с оказанием материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами обратились пять человек. Всем им будем предоставлена финансовая поддержка и при необходимости медицинские консультации. 
 
По окончании приема Геннадий Кернес выразил благодарность  руководству ГП «Завод «Радиореле» за предоставленную возможность встретиться с заводчанами, а также  напомнил чиновникам об ответственности и обязательствами перед харьковчанами.  «Сегодня мы провели очередной прием граждан, где поднимались достаточно сложные вопросы. И я еще раз настоятельно рекомендую реально оценивать свои возможности перед тем, как вы даете обещания. Люди должны видеть, что их вопросами занимаются, и быть четко проинформированы о сроках выполнения тех или иных работ.  Помните: наши слова не должны расходиться с делом!  На сегодняшний день  сотрудники предприятия  (всего около 300 человек) находятся и без того в трудном положении, работают по сокращенному графику и не получают достойной заработной платы. Поэтому наша задача оказать максимальное содействие  в решении их проблем!».  
 
Татьяна Адамович, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу