Авария в Харькове на теплосетях в районе Шатиловки ликвидирована

23 февраля 2018, 10:53
 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

"Сейчас тепловики заполняют систему водой и скоро начнется подача тепла и горячей воды. Это вопрос 3-4 часов", - написал он.
 
Напомним, вчера утром произошел порыв трубопровода на улице Шатиловской. Выехавшие на место ремонтные бригады откачали воду, вскрыли грунт и обнаружили дефект. В результате аварии без горячей воды и теплоснабжения остались 330 домов, 21 учебное заведение, а также 19 больниц и медпунктов. На время ликвидации ЧП занятия в школах приостановили, однако сам учебный процесс решили не прерывать - дети получат задания от учителей в электронном виде.
 
Отметим, для ликвидации крупной аварии на тепломагистрали по ул. Шатиловской в Харькове создан оперативный штаб. 
 
«Как мне сказал директор предприятия «Харьковские тепловые сети», за все время, пока он работает на теплосетях, он такой аварии еще не помнит», - отметил первый заместитель городского головы Игорь Терехов в ходе заседания штаба. 
 
Сеть, на которой произошла авария, была введена в эксплуатацию в 1982 году. Игорь Терехов подчеркнул, что замена изношенных сетей - одна из приоритетных задач городской власти, много сетей заменили в рамках сотрудничества с Мировым банком, и эту работу продолжат.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу