Памяти легенды

12 февраля 2018, 07:15
 

Мемориальную доску почетному харьковчанину, двукратному олимпийскому чемпиону Юрию Пояркову открыли 10 февраля на фасаде здания Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды (ул. Алчевских, 29).

В митинге, посвященном открытию мемориальной доски, приняли участие почетные харьковчане, руководители Федерации волейбола Украины, ректоры вузов, известные спортсмены, волейболисты, друзья, родные и близкие Юрия Пояркова.
 
Во время выступлений многие вспоминали Юрия Михайловича как искреннего, интеллигентного, надежного, ответственного и доброго человека. А также — как настоящего патриота Харькова.
 
Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по волейболу Владимир Беляев, который играл вместе с Поярковым, также вспомнил о друге и совместных выступлениях на волейбольной площадке.
 
«Я до сих пор благодарен и Юрию Пояркову, и судьбе за то, что она меня свела с ним в далекие 1960‑е годы. На протяжении пяти лет он был моим капитаном, очень помогал нам, молодым, кто только пришел в сборную СССР. Он оставил яркий след в жизни многих спортсменов. Уверен, что память о нем будет жить не только в Харькове, но и во всей Украине и многих других странах, где его хорошо знали», — сказал Владимир Беляев.
 
Елена Пояркова, жена Юрия Михайловича, поблагодарила всех, кто помог изготовить и установить мемориальную доску в его честь.
 
«Спасибо всем, кто пришел сюда сегодня, кто помнит, уважает и любит Юрия Михайловича. Пока мы будем помнить о нем, он будет жить с нами!» — отметила Елена Пояркова.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу