«Спасательный» трамвай

7 февраля 2018, 07:05
 

По Харькову будет курсировать «спасательный» трамвай. Пассажиры, едущие в трамвае № 26, смогут ознакомиться с правилами противопожарной безопасности, поведения на воде, во время гололеда, при обнаружении неизвестных и взрывоопасных предметов.

Вся эта информация теперь есть в двух трамвайных вагонах, снаружи которых появились рисунки на тему чрезвычайных ситуаций, а внутри — информационные листовки с правилами безопасности.
 
Как сообщил 7 февраля журналистам начальник отдела по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, это совместная инициатива спасателей, Салтовского трамвайного депо и Департамента инфраструктуры городского совета.
 
Трамвай № 26 для такой предупреждающей и обучающей миссии выбрали тоже неслучайно. Он курсирует по одному из самых длинных маршрутов города (около 30 км) — от ст. м. «Индустриальная» до Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Как отметил директор Салтовского трамвайного депо Владислав Приймак, за день в этом трамвае может проехать около 2,5 тыс. человек.
 
Как отметил Игорь Лупандин, к этой социальной инициативе хотят присоединиться и другие трамвайные и троллейбусные депо. Также есть перспектива реализовать эту идею в Харьковском метрополитене.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу